Услуги JCB в Н.Новгороде

Наша компания предлагает востребованную на сегодняшний день услугу - аренда экскаватора-погрузчика JCB.

Мы оказываем услуги аренды в Нижнем Новгороде и области (Дзержинск,Кстово,Балахна,Богородск и др)

Рытье траншеи под ленточный фундамент с использованием экскаватора - услуга предоставляемая нашей компанией.

Как сообщают частные застройщики Нижегородской области, наибольшей популярностью фундамента при возведении различных сооружений пользуется ленточная его разновидность. Этому способствует тот факт, что укладка такой основы здания осуществляется с использованием простой технологии и может выполняться самостоятельно.

Однако если от привлечения сторонних специалистов можно отказаться, то без использования спецтехники не обойтись. Услуги по рытью траншей под ленточный фундамент предполагают создание котлована для последующей укладки бетонной основы сооружения.

Даже самый экономный застройщик сразу же замечает, насколько быстрее и эффективнее проходит работа, если ручной труд с лопатой заменяется возможностью взять в аренду экскаватор. Тогда срок создания траншеи сокращается от нескольких дней до считанных часов!

Ленточный фундамент: как правильно его заложить?

Данный процесс является одним из основных при возведении здания, ведь от его результатов будет зависеть качество проведения последующих работ и срок службы объекта недвижимости. И он протекает в несколько этапов.

Изначально нужно подготовить строительную площадку к работе. Для этого необходимо снять верхний слой грунта – в среднем до 30 см – и транспортировать его за пределы периметра фундамента с целью хранения.
Затем следует с помощью колышков и капроновых нитей очертить планировку стен наружного типа, а также осуществить выноску внешних осей. После этого уже можно приступать к копке котлована под ленточный фундамент.

При создании траншеи необходимо периодически проводить замеры ее глубины. Для этого можно использовать нивелир или специальную рейку-визирку. В местах ,где установились перепады высот – образованных ямах – нужно насыпать песок и произвести его уплотнение - трамбовку.

Не рекомендуется для этого использовать выбранный грунт. При таком подходе даже в результате уплотнения, насыпной слой вероятнее всего даст повышенную усадку, что приведет к деформации ленточного фундамента: над ямами будет наблюдаться просадка.

Перед закладкой бетонной основы днище котлована следует разровнять вручную, сглаживая следы зубьев экскаваторного ковша и другие погрешности. Это позволит обезопасить его от размокания, вызываемого дождями.
Расчет горизонтальной величины котлована.

Ширина траншеи ленточного фундамента должна включать в себя не только толщину железобетонного монолита, но также опалубки, изоляции, арматурного крепежа. Выходит, котлован следует создавать больше, чем непосредственная основа здания.

Чтобы удобно работать с опалубкой, по обеим сторонам от монолитной железобетонной полосы нужно добавить минимум 10 см. Если предполагается дополнительная работа людей у нее с целью, например, гидроизоляции, то запас пространства следует делать минимум по 40 см. При этом ширина котлована для ленточного фундамента должна быть не менее ширины ковша экскаватора.

Если работа проводится на площадке с рыхлым грунтом, который может осыпаться, необходимо создавать дополнительный пространственный запас по 25 см для откосов. Однако если земля плотная по всей вертикали траншеи, допустима незамедлительная заливка бетона непосредственно в котлован (без опалубки) после его создания и окончательной подготовки. Нельзя откладывать этот процесс даже на несколько дней, ведь грунт быстро потеряет свою несущую способность и обвалится, особенно после осадков.

Какой экскаватор необходимо заказать в аренду?

Отвечая на данный вопрос, вы должны отталкиваться от планировки проводимой застройки. Если предполагается установка забора или, скажем, создание деревянной бани, то по глубине полоса фундамента может не превышать полуметра. В этом случае создание траншеи обеспечивается с использованием миниэкскаватора.

Планируя построить одноэтажный кирпичный дом, гараж или другой относительно легкий объект, глубину фундамента следует довести до метра. Это легко достижимо с использованием небольшого экскаватора весом 3-5 тонн, преимущество этой машины заключается с возможностью работать в ограниченном пространстве, в т.ч и внутри помещений с высотой потолка от 2 метров.

Однако в случае постройки больших зданий с тяжелыми кирпичными, каменными стенами, прочными перекрытиями, глубина фундамента должна быть от 1,5 метров. Причем, монолитную полосу следует укладывать как по внешнему периметру, так и под внутренними перегородками, сохраняя одинаковую толщину.

В таком случае котлован для ленточного фундамента нужно создавать с использованием полноповоротного экскаватора высокой производительности на колесной или гусеничной базе. Однако для такой машины требуется немало места.

Оптимальным решением является аренда экскаватора-погрузчика JCB, импортного аналога трактора Беларусь. Такая техника позволяет создавать любые траншеи для ленточного или иного фундамента, если имеется достаточное пространство для ее разворота.

Средняя производительность экскаватора колеблется в пределах 10-15 метров в час. Этот показатель зависит от размера используемого ковша, плотности грунта, особенности строительной площадки и ряда других параметров. Чтобы определиться с тем, сколько стоят услуги по рытью траншеи под ленточный фундамент (учитывая цену за транспортировку машины до адреса), вам следует связаться с нами уж сегодня.

Мы поможем подобрать оптимальный вариант экскаватора в аренду, отталкиваясь от параметров проводимых работ, произведем расчет сметы и поможем уверенно начать строительный процесс!

© 17.01.16 джисиби.рф