Услуги JCB в Н.Новгороде

Наша компания предлагает востребованную на сегодняшний день услугу - аренда экскаватора-погрузчика JCB.

Мы оказываем услуги аренды в Нижнем Новгороде и области (Дзержинск,Кстово,Балахна,Богородск и др)

Необходимо произвести обратную засыпку фундамента – мы к вашим услугам.


Необходимость в обратной отсыпке фундамента обычно возникает после проведения бетонирования, причем, для каждого вида фундамента отсыпка проводится на определенном этапе:
• для ленточных конструкций – после полного застывания бетона;
• для карманных пазух котлована – когда будет завершено возведение подвальных перекрытий.
Основная задача данной процедуры – утилизация грунта, вынутого в процессе рытья котлована или траншеи под закладку фундамента.

Особенности засыпки(отсыпки) фундамента.

Первоначально кажется, что засыпать фундамент – элементарная процедура: берешь любую землю, и засыпаешь ее, какие тут нюансы? Но на самом деле не все так просто.

А именно:
1. Для обратной засыпки оптимальным является грунт, который изымался из котлована, так как он имеет одинаковую структуру и влажность с участком, на котором проходит строительство, что очень важно для надежности и долговечности будущего сооружения.
2. Если для засыпки применяется песок – он необходим в нормальной влажности, а фракция – крупная или средняя.
3. Слои засыпки нужно тщательно утрамбовывать, применяя для этого виброуплотнители грунта, перед утрамбовкой каждый слой обязательно следует увлажнять, используя достаточное количество воды.
4. Заполнение грунтом пространства между стенами котлована и фундаментом также требует тщательности и соблюдения технологического процесса.
5. Засыпка пазух должна проводиться так, чтобы в дальнейшем она препятствовала естественному стоку воды в пристеночный дренаж.
Таким образом, обратная фундаментная засыпка также имеет свою технологию, несоблюдение которой в дальнейшем может стать причиной проседания отмостки и образования трещин, что влечет за собой нарушение гидроизоляции основания.

Чем проводится обратная засыпка(отсыпка) фундамента.

Для обратной засыпки фундамента мы используем мощный и производительный экскаватор-погрузчик JCB, оснащенный двумя ковшами, позволяющими привести, засыпать и спланировать грунт, а наличие телескопической стрелы с вылетом до 5 м делает возможной обратную засыпку фундамента при высоком цоколе.

Если доступ к цоколю ограничен либо отсутствует, мы применяем миниэкскаватор, который может поворачиваться на 360 град. вокруг своей оси, что позволяет выполнять работы по засыпке фундамента при наличии помех – растительность, постройки и прочие. А так как гусеницы миниэкскаватора изготовлены из резины, техника может заезжать даже внутрь цоколя, не представляя при этом угрозы целостности бетонной конструкции.

Что касается скорости выполнения работ – она зависит от расстояния между грунтом для засыпки и фундамента. В среднем, экскаватор-погрузчик JCB за час засыпает 30кубов грунта (около 5 КамАЗов), миниэкскаватор – значительно меньше, около 18-20кубов (около 3 КамАЗов).

Стоимость засыпки фундамента у нас вполне доступна и зависит от времени, затраченного на работу, а также стоимости транспортировки спецтехники на объект. Услуга аренды экскаватора-погрузчика JCB предоставляется по всей территории Нижнего Новгорода и области.

© 27/03/2016 джисиби.рф