Услуги JCB в Н.Новгороде

Наша компания предлагает востребованную на сегодняшний день услугу - аренда экскаватора-погрузчика JCB.

Мы оказываем услуги аренды в Нижнем Новгороде и области (Дзержинск,Кстово,Балахна,Богородск и др)

Решение проблемы подтопления – дренаж!

Данная система включает в себя трубы и колодцы, предназначены именно для отвода воды, в больших объемах скапливающейся в почвепо причине обильных дождей и паводков.

Трубы из пластика с перфорацией, оснащенные геотекстильным фильтром, колодцы гофрированного типа и различные фитинги – основные элементы дренажной системы.

Ее устройство на территории осуществляется довольно просто. Однако для решения этой задачи необходимо выполнение больших объемов землеройных работ. С этой целью используется функциональная строительная техника. Аренда экскаватора-погрузчика JCB 3CX Super – оптимальный вариант. В проведении таких работ он используется чаще всего, ведь обладает хорошей мобильностью, многофункциональностью, небольшим радиусом разворота и оснащен двумя ковшами, что необходимо при полном цикле работ для устройства дренажной системы.

Создание системы пристенного дренажа начинается с выемки грунта по внешнему периметру фундамента. Готовая траншея имеет ширину 1 м у поверхности и 0,4-0,5 м на дне. При этом нижний ее уровень должен быть расположен под фундаментной подушкой, расходясь по обе стороны от нее. Стены, а также дно траншеи выстилаются нетканным полотном, что препятствует загрязнению водоотводного комплекса илом.

Труба дренажа укладывается на гранитную щебневую подушку фракцией до 20. Толщина ее слоя должна быть от 0,25 м и более. Уклон трубы следует делать из расчета 1 сантиметр на каждый метр. Верхнюю ее точку нужно располагать на нижнем уровне плиты фундамента. После этого она осыпается щебнем. Ширина такой подушки должна быть от 0,5 м и более. Процесс укладки трубы завершается оборачиванием готового щебневого «пирога» нетканным полотном. Оставшаяся часть траншеи засыпается песком.

Чтобы обслуживать и вести контроль за системой, необходимо также установить дренажные колодцы. Им необходимо отводить место на каждом втором повороте трубопровода. На протяженных прямых участках колодцы нужно устанавливать не дальше, чем 50 м друг от друга. Постпающая в них вода отводится за пределы участка. Она откачивается насосом или уходит самотеком. Изготовление таких колодцев происходит чаще всего из кирпича или армированного бетона. При этом их диаметр должен быть более 0,8 м, это дает возможность свободно проводить монтаж и обслуживать насосную систему.

Следует понимать, что система дренажа - лишь один из шагов решения проблемы затопления. Чтобы вода не проникала в подвал, вода с крыш, при фундаментных отмосток должна отводиться за пределы территории до попадания в почву. С этой целью создается ливневая канализация.
Для проведения землеройных и монтажных работ взять в аренду экскаватор-погрузчик JCB 3CX Super можно тут.

© 29.04.16 джисиби.рф