Услуги JCB в Н.Новгороде

Наша компания предлагает востребованную на сегодняшний день услугу - аренда экскаватора-погрузчика JCB.

Мы оказываем услуги аренды в Нижнем Новгороде и области (Дзержинск,Кстово,Балахна,Богородск и др)

Строим подъездную дорогу к дачному участку сами. Детальное описание технологии.

Для организации нормального подъезда к загородному дому необходима хорошая дорога, и если таковой нет, ее можно построить. Существует два метода строительства:

• на насыпи – делается подушка-возвышение из грунта;
• в выемке – производится выемка грунта.

И в первом, и во втором случаях необходима функциональная мощная техника, поэтому оптимальным решением станет аренда экскаватора-погрузчика JCB 4CX.
Этапы строительства дороги.

Наиболее распространенными являются дороги «на подушке» - на них не скапливаются лужи во время дождя или таяния снега. Процедура строительства включает следующие этапы:

• разметка трассы – с обеих сторон устанавливаются деревянные колья, между которыми натягивается веревка;

• зачистка участка от растительности и земляные работы по снятию плодородного грунта – понадобится экскаватор (аренда экскаватора-погрузчика JCB 4CX является в данном случае достойным выбором, так как техника оснащена ковшом и отвалом, отличается маневренностью и высокой скоростью выполнения работ) и самосвал;

• устройство дренажа (нарезается кювет с уклоном и откосами) – посредством экскаватора по обеим сторонам будущей дороги проводится выемка грунта, который затем идет на поднятие дорожного полотна;
ВАЖНО! Для дорожного пирога нельзя использовать торфяную или глинистую почву, следует брать песчаную или гравийную, отличающуюся высокой несущей способностью (аналогично для дороги «в выемке»).

• сделать водоотвод – им может служить рядом протекающий ручей, если его нет, под дорогой нужно проложить трубу, вода не должна стекать сама или стоять в кювете, так как это приведет к сползанию дорожного полотна;

• устройство дорожного пирога – он состоит из 3-х частей:

- «подстилки» из песка или грунта;

- основания из крупного щебня (фракция 40-70мм) или строительных отходов (колотого кирпича, бетона), высотой 10-20см, которое затем грейдируется (уплотняется и выравнивается с соблюдением уклонов), для грейдирования можно применять трактор, а лучше – экскаватор, например JCB, к тому же, аренда экскаватора-погрузчика JCB 4CX обеспечит реальную экономию, так как он отличается многофункциональностью;

- тонкий (не больше 10см толщиной) слой из мелкого щебня, фракции 5-20мм, который заполняет пустоты в основании, укрепляя его;

- финишного покрытия, настилу которого предшествует этап профилирования;

• планировка профиля дорожного полотна, предполагающая формирование двускатных уклонов (не путать с нарезкой кюветов);

• трамбовка профилированной поверхности (не менее 3-х проходок), чем лучше сделана трамбовка, тем долговечней будет дорога, после чего можно укладывать асфальтную крошку (холодный асфальт) или бетонные плиты.

Аналогичная технология применяется, если финишным покрытием служит дорожная или тротуарная плитка.

Процесс строительства дороги отличается трудоемкостью, но аренда экскаватора-погрузчика JCB 4CX позволит существенно сократить временные, трудовые и финансовые затраты.
Как выбрать дорожно-строительную технику.

Так как в строительстве дороги важны три аспекта – качество, оперативность работы и экономичность, среди широкого ассортимента спецтехники наиболее соответствует этим критериям погрузчик JCB 4CX. С его помощью можно выполнять все мероприятия, связанные с устройством дорожного полотна:

• расчищать участок;
• проводить выемку-досыпку грунта, а также перемещать его в пределах участка;
• осуществлять погрузку-выгрузку сыпучих материалов (песка, щебня);
• рыть траншеи;
• уплотнять грунт.

При всех достоинствах, аренда экскаватора-погрузчика JCB 4CX стоит недорого, поэтому заказать спецтехнику может себе позволить не только крупная строительная компания, но и частное лицо.

©26.11.2016 джисиби.рф