Услуги JCB в Н.Новгороде

Наша компания предлагает востребованную на сегодняшний день услугу - аренда экскаватора-погрузчика JCB.

Мы оказываем услуги аренды в Нижнем Новгороде и области (Дзержинск,Кстово,Балахна,Богородск и др)

Выполнение песчаной подсыпки под фундамент

Выполнение песчаной подсыпки под фундамент

Для строительства качественного фундамента необходимо выполнить целый ряд работ. Ускорить земляные работы позволит аренда экскаватора-погрузчика JCB. Одним из важных этапов процесса является выполнение подсыпки под фундамент. Бюджетным вариантом является выполнение песчаной подсыпки. Это дешевле и проще, по сравнению с подсыпкой из щебня. При этом она обладает отличными эксплуатационными характеристиками при условии соблюдения требований технологии.

Если аренда экскаватора-погрузчика JCB в Нижнем Новгороде необходима для проведения земляных работ, то подсыпка выполняет функцию распределения нагрузки, которая воздействует на грунт со стороны фундамента. Кроме того, она изолирует основание дома от грунтовых вод. В связи с этим используемый для выполнения подсыпки песок должен отвечать определенным требованиям качества:

• песок в уплотненном состоянии должен характеризоваться высокими дренирующими качествами.
• доля мелких фракций с размером частиц 0,005-0,05 мм в составе песка не должна превышать 10 %.
• песок должен соответствовать высоким экологическим требованиям. Выделение вредных веществ и уровень радиоактивности не должны превышать нормативных значений.

Перечисленным требованиям оптимальным образом отвечает речной песок, который имеет средний и крупный фракционный состав. В регионах, где отсутствуют подходящие водоемы для добычи речного песка, может использоваться карьерный песок. Для его погрузки также потребоваться аренда экскаватора-погрузчика JCB.

Песчаная подсыпка имеет определенные ограничения на применение. Не рекомендуется использоваться ее в тех случаях, если на участке наблюдается высокое залегание грунтовых вод, что может привести к размыву подсыпки. Также не рекомендуется использовать песок при значительном весе надземной здания. Лучше всего песчаная подсыпка подходит для одноэтажных домов, а также для домов, которые строятся из легких стеновых материалов (дома из пеноблока, каркасные дома и т.д.). Фундамент для зданий большего веса должен возводиться с использованием щебенной подсыпки.

При устройстве подсыпки должна строго соблюдаться технология. В первую очередь разрывается траншея или котлован под фундамент. Для этого потребуется выгодная аренда экскаватора-погрузчика jcb. 
Перед выполнением засыпки на дно траншеи укладывается рубероид или геотекстильное полотно. Это необходимо для предотвращения вымывания песка грунтовыми водами. Зачастую в качестве гидроизоляции используется слой глины. Однако специалисты не рекомендуют пользоваться этим способом. Глина, безусловно, обеспечивает защиту от грунтовых вод, но одновременно увеличивает пучинистость грунта. Это негативно отражается на конструктивных свойствах фундамента и всего здания.

После этого на дно насыпают песок в несколько слоев. Толщина каждого слоя должна составлять не более 20 сантиметров. Каждый слой смачивается водой и тщательно утрамбовывается при помощи виброплиты или катка. Эту технику также может предоставить компания, которой предлагается аренда экскаватора-погрузчика jcb в Нижнем Новгороде. Благодаря трамбованию слои песка приобретают необходимую плотностью. Трамбовать песок нужно до такой степени, чтобы при ходьбе по нему не оставалось следов.

9/12/2017 джисиби.рф ©