Услуги JCB в Н.Новгороде

Наша компания предлагает востребованную на сегодняшний день услугу - аренда экскаватора-погрузчика JCB.

Мы оказываем услуги аренды в Нижнем Новгороде и области (Дзержинск,Кстово,Балахна,Богородск и др)

Выполнение щебневой подушки для фундамента

Выполнение щебневой подушки для фундамента

Конструкция фундаментов, применяемых в малоэтажном строительстве, как правило, предусматривает использование насыпной подушки, на которую монтируют твердое основание. Для выполнения работ по устройству фундамента целесообразно использовать арендованную спецтехнику. Чаще всего для этих целей используется аренда экскаватора-погрузчика в Нижнем Новгороде.

Насыпная подушка фундамента применяется для равномерного распределения нагрузки от веса дома на грунт. Кроме того, она обеспечивает дренаж, необходимый для защиты фундамента от воздействия грунтовых вод. Грамотное устройство насыпной подушки определяет равномерность усадки здания, отсутствие перекосов и трещин в стенах, общую долговечность дома.

Большое значение имеет правильный выбор материала для устройства подушки. Песчаная подсыпка подойдет для домов из легких материалов и одноэтажных зданий, не оказывающих значительных нагрузок на грунт. Более тяжелые здания строятся с использованием щебневой подушки под фундамент.

Устройство фундамента начинается с рытья траншеи. Здесь пригодится аренда экскаватора-погрузчика  в Нижнем Новгороде. Дно траншеи необходимо засыпать мелкофракционным сыпучим материалом слоем 10-15 сантиметров. Для этой цели подойдет крупнозерновой речной песок. Песок увлажняют и тщательно утрамбовывают. Поле этого выполняется засыпка щебневой подушки, слой которой должен составлять 20-25 сантиметров. Щебень разравнивают и утрамбовывают виброплитой. Важно обеспечить максимальную плотность насыпки. В некоторых случаях для подушки используется щебень в смеси с раствором с минимальным содержанием цемента («тощий бетон»).

Большое значение имеет правильный расчет глубины траншеи под подушку фундамента. Ее край должен быть на одном уровне с верхним слоем щебня. Глубина траншеи рассчитывается в соответствии с требованиями СНиП. Для быстрого рытья траншеи фундамента большого дома целесообразной будет аренда экскаватора-погрузчика в Нижнем Новгороде.

Чтобы выполнить качественную подсыпку без излишков материалов, необходимо правильно рассчитать нужное количество щебня. Для этого необходимо знать удельный вес материала, который зависит от его фракционного состава. Обычно удельный вес указывается в сертификате соответствия на щебень. Предварительно рассчитывается объем необходимого материала путем умножения глубины траншеи под подсыпку на площадь ее дна. После этого полученное значение делится на удельные вес материала, указанный в сертификате. Этот расчет позволит определить вес щебня, необходимого для устройства подушки фундамента. При этом закупать материал рекомендуется с небольшим запасом.

Устройство щебневой подушки фундамента – это работа, к исполнению которой необходимо подойти максимально ответственно и внимательно. Качественный результат не потребует чрезмерных расходов, но при этом позволить обеспечить значительный срок службы и надежность возводимого здания.

15.01.2018 джисиби.рф©