Услуги JCB в Н.Новгороде

Наша компания предлагает востребованную на сегодняшний день услугу - аренда экскаватора-погрузчика JCB.

Мы оказываем услуги аренды в Нижнем Новгороде и области (Дзержинск,Кстово,Балахна,Богородск и др)

Характеристики и особенности карьерного строительного песка

Одной из самых популярных разновидностей строительного песка является карьерный песок, который добывают открытым способом. Для добычи используется различная спецтехника. В том числе необходимы услуги экскаватора-погрузчика.
Этот материал относится к пескам естественного происхождения. В большинстве случаев месторождения этого песка, которые представляют собой пласты разрушенных горных пород, залегают неглубоко в грунте. Размер его частиц составляет 0,15-0,5 мм.
Характерная особенность данного вида песка заключается в достаточно высокой разнородности состава и концентрации инородных примесей. В том числе он может содержать до 10 % глинистых включений. Это ухудшает его эксплуатационные качества. В то же время, за счет пористой структуры частиц и их неровной поверхности, карьерных песок отличается хорошим сцеплением с растворами цемента, что позволяет эффективно использовать его в строительстве.
Очистка карьерного песка от сторонних примесей и разделение его по фракциям позволяют значительно повысить качественные характеристики материала. Для очистки применяется специальное оборудование, а также требуются услуги экскаватора-погрузчика и другой спецтехники.
Строительный карьерный песок подразделяю по фракциям, по составу и технологии обработки.
По показателю размера частиц различают песок:
• мелкозернистый – до 2 мм;
• среднезернистый – до 3 мм;
• крупнозернистый – до 5 мм.
По составу различают кварцевые, слюдянисто-кварцевые, полевошпатные, известняковые, доломитовые пески. Наиболее распространен в строительной сфере кварцевый карьерный песок.
В зависимости от способа обработки песок может быть сеяным или намывным. Сеяный песок просеивают через систему особых сит. Для погрузки сыпучего материала в сита потребуются услуги экскаватора-погрузчика. В ходе просеивания из состава песка удаляются крупные инородные частицы. На выходе удается получить материал с однородным фракционным составом. Намывной песок получают путем промывки под водой при помощи специальных гидромеханических устройств. Данный метод позволяет удалить из состава песка глинистые и почвенные включения, улучшает состав песка и его эксплуатационные свойства.
Цвет карьерного песка определяется его минеральным составом. Он может иметь различные оттенки, начиная от белого и желтого, заканчивая красным и бурым.

01/05/2018©джисиби.рф