Услуги JCB в Н.Новгороде

Наша компания предлагает востребованную на сегодняшний день услугу - аренда экскаватора-погрузчика JCB.

Мы оказываем услуги аренды в Нижнем Новгороде и области (Дзержинск,Кстово,Балахна,Богородск и др)

Особенности прокладки водопровода в грунте


Сегодня аренда экскаватора-погрузчика в Нижнем Новгороде может потребоваться для выполнения самых разных видов работ. Значительное место здесь занимают земляные работы, выполняемые при прокладке подземных инженерных коммуникаций. Так, чаще всего аренда экскаватора-погрузчика в Нижнем Новгороде используется при прокладке водопровода под землей. Большой значение имеет соблюдение технологии, что позволяет обеспечить высокую надежность и длительный срок службы проложенного трубопровода.

Почему и как прокладывается водопровод в земле

Полипропиленовый трубопровод можно проложить в грунте практически любом месте. Его монтаж, как правило, выполняется для подключения внутридомовых систем водоснабжения и отопления к централизованным коммуникациях. При этом перед тем, как будут начинаться земляные работы, и будет заказана аренда экскаватора-погрузчика в Нижнем Новгороде, необходимо точно определить схему и глубину прокладки коммуникаций, к которым будет подключаться монтируемый трубопровод.

Возможен также монтаж водопровода по земле, но это решение имеет ряд недостатков. В частности, при такой прокладке необходим использовать специальные подставки и консоли, что обуславливает дополнительные затраты. Кроме того, несмотря на применяемую теплоизоляцию, зимой приходится сталкиваться с повышенным риском замерзания наземной трубы, также ее намного легче повредить. Также необходимо учитывать, что проложенные о земле трубы могут негативно влиять на ландшафт участка и просто мешать.

Оптимальным решением будет прокладка водопровода в грунте. Для этого достаточно один раз выполнить земляные работы, в чем поможет аренда экскаватора-погрузчика в Нижнем Новгороде, после чего о перечисленных проблемах можно будет не беспокоиться. Однако для этого важно выполнить работы с соблюдением требований технологии. Прежде всего это относится к защите трубопровода от промерзания.

Для этой цели необходимо выполнять прокладку труб на определенной глубине, а именно, ниже максимальной глубины промерзания грунта в зимний период. Данный уровень определяется в зависимости от климатических условий конкретного региона. Как правило, в регионах средней полосы он составляет от 1,2 до 1,6 метра. Это значение глубины, на которую промерзает грунт зимой при максимальных морозах, характерных для данной местности.

Если проложить трубу в земле выше этой глубины, то она с высокой долей вероятности замерзнет зимой. При этом не имеет значение способ прокладки – траншейный или бестраншейный.

В случае промерзания трубопровода прекращается его функционирование, а также возможен его выход из строя. Это становится причиной значительных затрат и существенных неудобств. Поэтому водопровод нужно прокладывать на глубине ниже глубины промерзания не менее чем на 20 см. Если грунт рыхлый или слабый, то прокладка должна осуществляться не менее чем на 40 см ниже глубины промерзания.

Это потребует дополнительного объема земляных работ, но результат себя окупит. К тому же, аренда экскаватора-погрузчика в Нижнем Новгороде позволит выполнить эти работы быстро и с минимальными затратами.

13/06/2018 джисиби.рф ©